Общие вопросы

Вопрос

О микрогенерации. Подскажите, пожалуйста, где на вашем сайте можно найти типовой договор для подключения объекта микрогенерации? Также хотелось бы выяснить, по какой цене КСК будет закупать излишки энергии от частных домовладений?

Ответ

На Ваше обращение по вопросам о подключении объекта микрогенерации к электрической сети и о ценах, по которым ПАО «Калужская сбытовая компания» может закупать «излишки электроэнергии от частных домовладений», сообщаем:

ПАО «Калужская сбытовая компания» (Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Калужской области) является энергосбытовой, а не электросетевой организацией, не имеет в своей собственности (пользовании) никаких объектов электросетевого хозяйства и не вправе производить подключение энергопринимающих устройств и/или объектов микрогенерации к электрической сети.

По вопросу подключения таких объектов Вам необходимо обратиться в территориальную сетевую организацию, к сетям которой подключено Ваше домовладение.

Одновременно поясняем, что в соответствии с п. 653 «Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии (утв. постановлением Правительства РФ от 4 мая 2012 г. № 442) стоимость поставки электрической энергии произведенной на объектах микрогенерации, определяется гарантирующим поставщиком не позднее 15-го числа месяца, следующего за расчетным, исходя из следующего:

- у владельцев объектов микрогенерации - потребителей (покупателей), осуществляющих расчеты по первой ценовой категории, и потребителей - граждан, осуществляющих расчеты по одноставочной цене (тарифу) на электрическую энергию, - по средневзвешенной нерегулируемой цене на электрическую энергию (мощность), определяемой гарантирующим поставщиком в одноставочном выражении как сумма следующих величин: средневзвешенная нерегулируемая цена на электрическую энергию на оптовом рынке, определенная коммерческим оператором для соответствующего гарантирующего поставщика по результатам конкурентных отборов на сутки вперед за расчетный период, средневзвешенная нерегулируемая цена на мощность на оптовом рынке, определенная коммерческим оператором оптового рынка для соответствующего гарантирующего поставщика в отношении расчетного периода, умноженная на коэффициент оплаты мощности для потребителей (покупателей), осуществляющих расчеты по первой ценовой категории;

- у владельцев объектов микрогенерации - потребителей (покупателей), осуществляющих расчеты по второй ценовой категории, и потребителей - граждан, осуществляющих расчеты по одноставочной дифференцированной по зонам суток цене (тарифу) на электрическую энергию (мощность), - по средневзвешенной нерегулируемой цене на электрическую энергию (мощность) по зонам суток расчетного периода, определяемой гарантирующим поставщиком как сумма следующих величин: дифференцированная по зонам суток расчетного периода средневзвешенная нерегулируемая цена на электрическую энергию на оптовом рынке, определенная по результатам конкурентного отбора ценовых заявок на сутки вперед, средневзвешенная нерегулируемая цена на мощность на оптовом рынке, определенная коммерческим оператором оптового рынка для соответствующего гарантирующего поставщика в отношении расчетного периода, умноженная на коэффициент оплаты мощности для соответствующей зоны суток расчетного периода, определяемый коммерческим оператором, для потребителей (покупателей), осуществляющих расчеты по второй ценовой категории.

С информацией о стоимости электроэнергии, приобретаемой Гарантирующим поставщиком для нужд Калужской области на оптовом рынке электрической энергии в предыдущие периоды, Вы можете ознакомиться на сайте ПАО «Калужская сбытовая компания» в разделе «Розничный рынок электроэнергии» > «Расчет стоимости нерегулируемой цены» > Выбираете интересующий месяц > Информация АО «АТС».

Раскрытие информации ПАО «Калужская сбытовая компания» Установка, монтаж, опломбирование электросчетчиков Сообщить об отключении электроэнергии Личный кабинет по теплоснабжению