Калужская сбытовая компания предупреждает жителей о действующих в регионе мошенниках

9 ноября 2022 года

В Центр обслуживания потребителей ПАО «Калужская сбытовая компания» обращаются граждане с сообщениями о действиях неустановленных лиц, которые представляются работниками энергосбытовой компании и предлагают за деньги проверить или отремонтировать приборы учета.

Для убеждения горожан лже-энергетики рассказывают им о том, что энергооборудование находится в пожароопасном состоянии и ему требуется срочный ремонт, без которого, якобы, невозможно дальнейшее энергоснабжение квартир.

Оплатить услугу предлагается сразу на месте наличными деньгами. Жертвами мошенников, как правило, становятся пожилые люди.

Энергетики настоятельно рекомендуют сохранять бдительность и не поддаваться на уловки мошенников. Предупредите пожилых родственников и расскажите им о том, что Калужская сбытовая компания и ее подрядные организации никогда не берут наличные деньги за услуги или электрооборудование. Если с вас требуют деньги сразу «на месте», насторожитесь: это – мошенники!

Если вы столкнулись с незаконными действиями лже-энергетиков, стали их жертвой, незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы.

 

Справка о компании: ПАО «Калужская сбытовая компания» - энергосбытовая компания, выполняющая функции гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Калужской области. В состав предприятия входят четыре отделения: Калужское, Калужское городское, Кировское и Обнинское. Клиентами компании являются более 16 тыс. юридических лиц и около 600 тысяч домохозяйств. По итогам 2021 года полезный отпуск электрической энергии ПАО «Калужская сбытовая компания» превысил 5,2 млрд кВт*ч. Многоканальный номер контакт-центра для граждан-потребителей: 8-800-600-0990, звонок бесплатный.
Раскрытие информации ПАО «Калужская сбытовая компания» Установка, монтаж, опломбирование электросчетчиков Сообщить об отключении электроэнергии Личный кабинет по электроснабжению Личный кабинет по теплоснабжению