Из-за долгов за свет многие жители Калужской области могут остаться без электроэнергии

1 октября 2021 года

Пресс-релиз ПАО «Калужская сбытовая компания».

За период с июня по сентябрь 2021 года Калужская сбытовая компания направила должникам 6462 уведомления об ограничении энергоснабжения. Суммарный долг, накопленный этими потребителями, превысил 134 миллиона рублей.

Большая часть потребителей не доводит дело до ограничения энергоснабжения – и после проведенной претензионной работы гасит весь накопившийся долг. Если этого не происходит, вводится полное ограничение режима потребления электроэнергии. Только за последнее время такая мера был применена к 361 недобросовестному потребителю.

ПАО «Калужская сбытовая компания» напоминает: если вы допустили возникновение задолженности и получили уведомление от сбытовой компании (в виде письменной претензии, по телефону или заказным письмом), у вас есть 20 дней для погашения долга и извещения сбытовой компании об этом.

Неоплата может привести не только к ограничению подачи электроэнергии, но и к ряду последствий:

- судебным разбирательствам;

- аресту имущества;

- отказу в предоставлении субсидий на оплату коммунальных услуг;

- дополнительным расходам на оплату введения ограничения и возобновления энергоснабжения;

- начислению пени на сумму просрочки;

- ограничению права на выезд за границу;

- отказу в предоставлении кредита в банке.

Калужская сбытовая компания настоятельно просит соблюдать условия договора и оплачивать счета за электроэнергию полностью и своевременно. Добросовестным отношением к исполнению своих обязательств вы помогаете нам осуществлять бесперебойную и надежную поставку электрической энергии на территории региона.

Раскрытие информации ПАО «Калужская сбытовая компания» Установка, монтаж, опломбирование электросчетчиков Сообщить об отключении электроэнергии Личный кабинет по теплоснабжению