Житель Малоярославца погасил рекордный долг за электроэнергию в 200 тысяч рублей

29 сентября 2021 года

Пресс-релиз ПАО «Калужская сбытовая компания».

ПАО «Калужская сбытовая компания» принимает все предусмотренные законодательством меры по взысканию задолженности с потребителей электрической энергии. Часть клиентов выплачивают долг энергосбытовой компании сразу после выставления претензии, не доводя дело до ограничения энергоснабжения и суда.

Так, в сентябре 2021 года, житель г. Малоярославец после проведенной с ним претензионной работы погасил рекордный долг за электроэнергию в 200 тысяч рублей. Чуть меньшую сумму – 183 тысячи – также в досудебном порядке уплатила жительница Боровского района. Подобных примеров в Калужской сбытовой компании – десятки в месяц.

В том случае, если после получения претензии клиент отказывается от погашения долга, дело передается в суд. Далее исполнительный документ направляется в Службу судебных приставов, которая накладывает арест на имущество должника (недвижимое и движимое имущество, автотранспорт, ювелирные украшения, ценные бумаги, электронные приборы: планшеты, смартфоны и пр.) и денежные средства, размещенные должником в банках. Кроме того, граждане лишаются права выезда за границу.

Во избежание судебных споров и возможных арестов имущества потребителей ПАО «Калужская сбытовая компания» рекомендует своевременно оплачивать счета за потребленную электрическую энергию.

Раскрытие информации ПАО «Калужская сбытовая компания» Установка, монтаж, опломбирование электросчетчиков Сообщить об отключении электроэнергии Личный кабинет по теплоснабжению